Aviso de privacidad

GRUPO INTEGRAL DE SERVICIOS DE NORTEAMÉRICA, SOCIEDAD CIVIL cuya denominación comercial y haciendo referencia en todo momento a una Firma de Abogados, es “OJEDA Y SEPÚLVEDA ABOGADOS” (en lo sucesivo denominado como “La Firma”), con domicilio en Vía Atlixcayotl número 5208 Torres JV-1, Piso 8, Despacho 803, Reserva Territorial Atlixcayotl, San Andrés Cholula, Estado de Puebla, C.P. 72810 y con número telefónico 01 (222) 4-31-00-47; de conformidad con lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominado “La Ley”) y por su Reglamento, pone a disposición de sus clientes y terceros, el presente Aviso de Privacidad.

La Firma en cumplimiento al marco jurídico mexicano, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; conforme a lo establecido en el artículo 6 de La Ley, y demás normatividad aplicable.

La Firma, en su relación con clientes y terceros, es la persona moral responsable de recabar y tratar sus datos personales, mismos que tienen la finalidad de ser utilizados para efectos internos administrativos, así como proporcionarle todos y cada uno de los servicios jurídicos y asesorías legales requeridos por Ud., informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con los contratados, evaluar la calidad del servicio brindado, dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted como titular, ejercer nuestros derechos, hacer de su conocimiento la iniciación de nuevos servicios, comunicarle sobre cambios en los mismos, y en general la prestación de todo tipo de servicios legales y de diversa índole relacionados con éstos.

Para las finalidades antes descritas, es preciso obtener de Usted, en su carácter de Titular, una serie de datos que la ley califica como PERSONALES, mismos que deberán ser correctos, completos, veraces, exactos y actuales, y en caso de que exista algún error o actualización de los mismos, deberá notificar directamente al Responsable a través de los medios que más adelante se precisarán; se le requerirán de forma enunciativa mas no limitativa, los siguientes:

DATOS PERSONALES: Nombre completo, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, ocupación, domicilio particular, número telefónico (trabajo y móvil) dirección electrónica, registro federal de contribuyentes, clave única de registro poblacional, así como los comprobantes oficiales (documentos) que acrediten su identidad y la información declarada y/o proporcionada, recabándose para tal efecto la firma autógrafa ó en su caso la huella digital del pulgar derecho de Usted, en su calidad de Titular de los datos personales.

En caso de no contar con la información referida con antelación, La Firma no podrá brindarle la prestación de sus servicios jurídicos y en general de cualquier tipo de servicio ofrecido por la misma.

La Firma no recabará datos calificados como SENSIBLES, mismos que se encuentran definidos en la fracción VI del artículo 3 de La Ley como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave a éste.

El Responsable de recabar los datos personales, podrá crear una base de datos en donde almacene todos los datos obtenidos de sus titulares; el tratamiento de sus datos personales será durante el tiempo que resulte necesario, adecuado y relevante para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad; una vez concluidas, sus datos serán cancelados y dejarán de ser conservados.

Excepcionalmente, el Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se actualice alguno de los supuestos mencionados por el artículo 26 de La Ley. Podrán ser compartidos con las autoridades fiscales, con el único objeto de dar cumplimiento a las normas que las leyes en materia fiscal establecen, de igual manera podrá conservarse tal información con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones mencionadas en el artículo 30 del Código Fiscal de la Federación y por el término que el mismo establece.

La Firma tratará sus datos personales bajo todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los mismos, garantizando la confidencialidad de sus datos, así como limitando el uso y/o la divulgación de ellos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, el Responsable, podrá obtener sus datos Personales de distintas formas, mediante los siguientes medios:

  1. Personalmente (directamente en las instalaciones de La Firma)
  2. Por teléfono
  3. Por medios electrónicos (internet)
  4. Al momento de la solicitud de servicios
  5. A través de cualquier fuente permitida por la Ley

Los datos relativos al pago de los servicios, como lo son, de manera enunciativa y no limitativa, la clave de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, cuentas bancarias, claves interbancarias, y todos aquellos datos que sean esenciales para la expedición de los recibidos de honorarios correspondientes por la prestación de los servicios de La Firma, serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo establecido en el artículo 28 de La Ley, el titular de los datos personales, o bien, su representante legal, podrán solicitar al responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo Derechos ARCO), respecto de los datos personales que le conciernen;  ésta solicitud deberá ser por escrito en cumplimiento de los requisitos que para tal efecto se establecen en el artículo 29 de La Ley, mismos que comprenden el nombre del Titular y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como cualquier otro elemento que pueda facilitar la localización de sus datos personales; sumado a éstos, en caso de que la solicitud sea con motivo de la rectificación de los datos, el titular o su representante legal deberán indicar las modificaciones a realizarse y la documentación que sustente su petición, de conformidad con el artículo 31 de La Ley.

El departamento de privacidad de la Firma, dará trámite a las solicitudes mencionadas en el párrafo inmediato anterior, así como para el ejercicio de los derechos a los que se refiere La Ley; debiendo fomentar en todo momento la protección de datos personales al interior de La Firma.

Una vez cumplidos los requisitos enunciados en los párrafos anteriores, respecto de los derechos ARCO, la solicitud deberá ser entregada en el domicilio de La Firma, la cual en un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, comunicará al titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta, tomando en cuenta que, cuando se trate de solicitudes de acceso a los datos personales, se procederá a la entrega de los mismos únicamente cuando se acredite la identidad del solicitante o de su representante legal, en cumplimiento del artículo 32 de La Ley.

El Responsable podrá negar el acceso a los datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos de acuerdo con lo establecido en el artículo 34 de La Ley, es decir, cuando el solicitante no sea el titular de los mismos, o el representante legal no haya acreditado su identidad como tal, cuando en su base de datos no se encuentren los datos solicitados del cliente, cuando se lesionen los derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos o bien, cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La entrega de los datos personales siempre será gratuita, debiendo cubrir únicamente el titular los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, según lo establecido en el artículo 35 de La Ley.  En todo momento, el titular de los datos podrá revocar el consentimiento que se ha otorgado a La Firma para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, lo anterior podrá tener como consecuencia que La Firma se reserve el derecho de proporcionarle los servicios solicitados.

Su información personal será tratada y utilizada con las más estricta confidencialidad por todos y cada uno de los colaboradores de La Firma, sin excepción; adicionalmente, La firma podrá autorizar y designar a otra persona física o moral, que tenga estrecha vinculación con la misma, ya sea de índole laboral, de servicios o cualquiera otra; así como realizar transferencias nacionales o internacionales de sus datos, en los términos que establece el artículo 37 de La Ley.

No será necesario consentimiento alguno para tratar sus datos personales cuando sea solicitado por una autoridad competente, o por actualizarse cualquier otro de los supuestos previstos en el artículo 10 de la Ley.

La Firma se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado, lo cual será publicado y actualizado a través del portal web oficial de La Firma (www.oys.mx), por lo que usted deberá consultarlo periódicamente para conocer sus actualizaciones. Toda modificación o adición en el presente, surtirá efectos inmediatos.

Nuestro sitio de internet hace uso de «cookies», que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, las cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento del visitante a la página web, así como almacenamiento de información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas a través de la configuración de su navegador web.

Al proporcionar sus datos personales por escrito, ya sea en papel, por correo electrónico, de manera digital o por cualquier otro medio, y de no manifestar oposición para que sus datos sean tratados en los términos que se han señalado en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha sido otorgado su amplio consentimiento para ello.

Para mayor información acerca del presente Aviso de Privacidad ó sobre el manejo de sus datos personales, favor de ponerse en contacto al correo electrónico: ojeda@oys.mx o al número de teléfono 01 (222) 4-31-00-47.